Cara Memasak Nicchi Kare Jepang

Nicchi Kare Jepang tersedia dalam 2 rasa, yakni pedas dan juga tidak pedas, bagi Anda penyuka nasi kari dan penasaran ingin mengetahui cara memasaknya, jangan lewatkan informasi berikut ini. Langkah-langkah memasak nasi kari dengan bumbu instan Nicchi Kare Jepang.

1. Siapkan daging atau ayam

Jenis daging yang dipilih bisa berupa daging sapi maupun daging ayam. Namun, jika yang dipilih adalah daging sapi maka proses memasaknya akan lebih lama berbeda dengan daging ayam, potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

2. Iris bumbu

Memasak dengan bumbu instan tetap harus dilengkapi dengan bumbu lain untuk menambah aroma. Untuk menghilangkan rasa amis di daging sapi maupun ayam, iris tipis bawang putih, bombay, dan juga jahe.

3. Potong-potong sayuran

Sayuran yang umum digunakan untuk memasak kare antara lain, wortel, buncis, dan juga kentang jika suka. Setelah ketiga bahan utama sudah disiapkan, kemudian tumis bawang putih, bombay, dan jahe yang sudah diiris sampai harum.

Kemudian, masukkan daging atau ayam. Aduk sampai berubah warna, lalu masukan sayuran yang sudah dipotong-potong kecuali buncis.

4. Larutkan bumbu instan

Walaupun bumbu instan kari sudah mengandung cairan, tetapi tetap disarankan melarutkan di wadah berbeda sebelum dimasak. Agar mendapatkan kekentalan yang diinginkan.

5. Tambahkan air

Tambahkan air 1 liter, lalu aduk kembali. Jika menginginkan rasa kaldu yang lebih kuat dalam masakan kare Anda, daging atau ayam bisa direbus terlebih dahulu.

Lalu, air kaldu sisa rebusan bisa digunakan kembali untuk memasak kari. Namun, menggunakan kaldu instan dan tambahan penyedap rasa juga boleh dicoba.

6. Masak sampai daging atau ayam matang

Masak daging atau ayam kurang lebih 30 hingga 45 menit, masukkan buncis di 10 menit terakhir agar tidak terlalu lembut. Cicipi terlebih dahulu sebelum mematikan kompor, umumnya kari Jepang tidak terlalu pedas, apabila Anda suka bisa menambahkan lada atau irisan cabe untuk memunculkan rasa pedas.

Tampilan Nicchi Kare Jepang berbeda dengan bumbu kari yang biasa dijumpai. Kental dan menggugah selera, ditawarkan dengan harga Rp22 ribuan hingga Rp25 ribuan per pack.